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Dimora Terra di Puglia
Pasta con acciughe ed erbette: la ricetta pugliese
INGREDIENTI (per 4 persone)
- 320 grammi di pasta corta
- 200 grammi circa di erbette
- 1 cucchiaio colmo di pinoli
- 2 acciughe salate
- 1 spicchio d’aglio
- 1 peperoncino
- 6 cucchiai di olio evo
- Sale
- Pangrattato, se volete usarlo in sostituzione del parmigiano
PREPARAZIONE
- Sciacquare accuratamente le erbette sotto l’acqua fredda, poi tagliarle a listarelle.
- Preparare l’acqua per la pasta unendo il sale e le erbette tagliuzzate, quindi porre sul fuoco.
- Sciacquare e diliscare le acciughe salate.
- In una padella ampia versare l’olio e appoggiavi i filetti delle acciughe. Fare scaldare e intanto, con l’aiuto di un cucchiaio di legno, sciogliere l’acciuga. Aggiungere lo spicchio d’aglio schiacciato e il peperoncino, sempre mescolando bene per amalgamare i sapori.
- Completare con i pinoli e farli tostare. Attenzione a non distrarsi, impiegano un po’ a tostarsi, ma poi un attimo a bruciare.
- Intanto cuocere la pasta insieme alle erbette, scolarla appena al dente e saltarla qualche minuto nella padella con il condimento.
- Eliminare l’aglio, preparare le porzioni e gustarla.
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Fonte Nonsprecare.it
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