Pasta con acciughe ed erbette: la ricetta pugliese

ricetta pasta con acciughe

INGREDIENTI (per 4 persone)

  • 320 grammi di pasta corta
  • 200 grammi circa di erbette
  • 1 cucchiaio colmo di pinoli
  • 2 acciughe salate
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 peperoncino
  • 6 cucchiai di olio evo
  • Sale
  • Pangrattato, se volete usarlo in sostituzione del parmigiano

PREPARAZIONE

  1. Sciacquare accuratamente le erbette sotto l’acqua fredda, poi tagliarle a listarelle.
  2. Preparare l’acqua per la pasta unendo il sale e le erbette tagliuzzate, quindi porre sul fuoco.
  3. Sciacquare e diliscare le acciughe salate.
  4. In una padella ampia versare l’olio e appoggiavi i filetti delle acciughe. Fare scaldare e intanto, con l’aiuto di un cucchiaio di legno, sciogliere l’acciuga. Aggiungere lo spicchio d’aglio schiacciato e il peperoncino, sempre mescolando bene per amalgamare i sapori.
  5. Completare con i pinoli e farli tostare. Attenzione a non distrarsi, impiegano un po’ a tostarsi, ma poi un attimo a bruciare.
  6. Intanto cuocere la pasta insieme alle erbette, scolarla appena al dente e saltarla qualche minuto nella padella con il condimento.
  7. Eliminare l’aglio, preparare le porzioni e gustarla.

Benvenuti in Puglia

Fonte Nonsprecare.it

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