By
Redazione
Olio EVO e altri piaceri Made in Puglia
Su e giù per le statali che vanno dai borghi al mare, il paesaggio è sempre uguale ma mai monotono.
Estensioni di ulivi secolari a perdita d’occhio, filari di tronchi pieni di nodi e robusti che sono qui dalla notte dei tempi (una parte degli uliveti è in effetti parco monumentale).
Qui l’ulivo non è solo parte del panorama, ma una ricchezza dalla illimitate proprietà la cui tradizione si tramanda con passione, come le cose preziose.
L’olio si fa e si impara a riconoscere, “Dialoghi fluidi” del Museo di #Ostuni è uno dei progetti dedicati a diffondere i saperi legati all’#olioextraverginediPuglia, a tutti gli effetti un bene culturale.
Verde, fruttato, maturo, sono tante le gradazioni e tonalità dell’aroma e del gusto, e una degustazione guidata è un viaggio in queste mille sfumature, per apprezzare l’unicità di ogni singola spremitura.
Ovviamente l’olio Evo è il primo attore incondizionato della tavola, principalmente nelle ricette semplici come le bruschette con ricotta forte e pomodori, le melanzane all puviredda, le zucchine alla menta, ma anche per accompagnare piatti di carne e primi (dalla classiche orecchiette a quelle “di stagione” con funghi cardoncelli).
Buon soggiorno nella Puglia che ti piglia da Dimora Terra di Puglia.