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Dimora Terra di Puglia
Vi insegniamo a preparare le orecchiette. Pronti?
Per creare questa pasta per 6 persone, procuratevi:
- farinadi semola di grano duro,450 g
- salefine, 1 presa,
- acqua tiepida,200 ml circa
rovesciate la farina a fontana, create un buco al centro e unite due pizzichi di sale, alla fine versate l’acqua tiepida. Cominciate a lavorare il tutto per raggiungere un impasto compatto e ben legato, e se risultasse troppo asciutto, aggiungete un po’ d’acqua. Quando il composto risulta elastico, formate una grossa sfera. Prelevate una noce di pasta alla volta e formate una specie di rotolo lungo 20 centimetri e spesso uno.
Con un coltello, tagliatelo per ottenere tanti piccoli dadini tutti delle stesse dimensioni circa. Date ad ognuno una forma lievemente ampliata e cava, effettuando una dolce pressione al centro con il pollice o con un coltellino. Rovesciate e sistemate le orecchiette sul tagliere, quindi lasciatele asciugare per una intera notte.
Il giorno dopo, immergetele in abbondante acqua bollente salata e godetevi il vostro capolavoro. Gustatele tali e quali con olio e formaggio, oppure accompagnatele con un sugo a piacere!
Buon appetito e benvenuti in Puglia